В микрорайонах Бобруйска не все дети пойдут в детские сады рядом с домом

5762
Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива «ВБ».
В Первомайском районе Бобруйска работает 31 дошкольное учреждение, в Ленинском районе – 30. В этом году они смогут принять только 1363 новых воспитанника.

В 5, 6 и 7 микрорайонах Первомайского района места в учреждениях дошкольного образования на новый учебный год нужны 2029 детям. 

Узнать о постановке на очередь, о выдаче направления в учреждения дошкольного образования можно по телефонам:администрация Первомайского района «Одно окно» 77-75-11, отдел по образованию Первомайского района 78-60-20, 76-90-48. администрация Ленинского района «Одно окно» 71-50-84, отдел по образованию Ленинского района 72-05-84.

Дошкольные учреждения Первомайского района могут принять «двухлеток» – 230 (на очереди 1517), «трехлеток» – 168 детей (на очереди 284) и 4 ребенка четырехлетнего возраста (на очереди 228) в порядке очередности. 

В Ленинском районе состоят на очереди 1214 детей. Из них 982 детей в возрасте от двух до трех лет. Дошкольные учреждения района могут принять «двухлеток» – 749, «трехлеток» – 212 детей. Эта информация сообщается на сайте Бобруйского горисполкома. 

Таким образом, в Ленинском районе почти все дети в возрасте двух-трех лет смогут пойти в детские сады. А вот в Первомайском районе, особенно родителям детей двухлетнего и четырехлетнего возраста, надо будет подождать или искать другие варианты. Потому что из желающих только 15% двухлеток и 1,7% четырехлеток попадут в детские сады.

К сведению, если нет мест в детских садах, которые находятся близко с домом, то направление могут выдать в дошкольное учреждение в зоне шаговой доступности или по ходу движения общественного транспорта в других районах. 


Документы, которые нужны при оформлении ребенка в детский сад:

– заявления законного представителя воспитанника 
– Направления в государственное учреждение образования выданного местным исполнительным и распорядительным органом 
– Медицинской справки о состоянии здоровья заключения врачебно-консультационной комиссии (для санаторных яслей-садов, санаторных детских садов, санаторных групп); 
– Заключения государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (для специальных групп, групп интегрированного обучения и воспитания).