Пострадавшего при взрыве на «ФанДОКе» выписали из больницы

1549
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Около месяца назад 22-летнему Олегу Лабутину сделали операцию по пересадке кожи на руке. На полную реабилитацию ему понадобится еще много времени, но главное – Олег идет на поправку. Как рассказала «Вечернему Бобруйску» мама пострадавшего Лариса Николаевна, несколько дней назад она вместе с сыном вернулись домой в Бобруйск.

– Конечно, не сравнить состояние Олега сейчас с тем, что было после случившегося, – говорит Лариса Николаевна, – это просто небо и земля. Сразу его доставили в реанимационное отделение бобруйской больницы. У Олега сильно обгорели обе руки, ноги, особенно правая рука. Она была практически мертвой, уже холодной. К счастью, на консультацию вызвали хирурга с ожогового отделения 1-ой Могилевской больницы Романова Максима Петровича. Он сделал моему сыну операцию, благодаря этому руку удалось спасти.  

Спустя сутки, 23 июня, Олега на реанимобиле перевезли в ожоговое отделение 1-ой Могилевской больницы. Сначала он находился в реанимации, а спустя несколько дней его перевели в палату, с первого дня мать находилась рядом с сыном. Врачи позволили ей жить прямо в палате, даже койку предоставили.

– Олег нуждался в постоянном присмотре, – вспоминает Лариса Николаевна. – Весь в бинтах, самостоятельно не мог не кушать, не передвигаться. 26 июля ему сделали операцию по пересадке кожи на правой руке. Левая сама потихоньку заживает, ноги тоже. Олег уже сам ходит. Не бегает пока, но, надеемся, что все впереди. Сейчас главное – восстановление. Психологически тоже чувствует себя получше, первое время он находился в шоке. Хочется сказать огромное спасибо всем врачам, которые с нами работали в Могилевской больнице: Романову Максиму Петровичу, Ширяеву Александру Викторовичу, заведующему отделением Струновичу Андрею Александровичу. А также всем моим коллегам с предприятия «Барро», коллегам моего мужа на «Белшине», работникам и профкому «ФанДОка», которые все это время поддерживали нас морально и материально. Средств на лечение и восстановление потребовалось много. Да еще такой период непростой для нашей семьи: и младший 13-летний сын сейчас в больнице после операции на аппендицит. Не знаю, за что испытания нам такие. 

Напомним, 21 июня около 19.00 в одном из цехов завода ДСП на «ФанДОКе» произошел взрыв, а затем и пожар. В эпицентре взрыва находились три человека, один из них – 22-летний Олег Лабутин, работающий оператором сушильного оборудования, получил серьёзные ожоги и был госпитализирован.

Кстати, совсем скоро – 20 августа у Олега Лабутина День рождения, ему исполнится 23. Желаем, чтобы к этому дню он поправился.