2.0480
2.3371
3.0498

Нац. банк РБ

облачно
20.39° C
Аргентинского футбольного игрока, которому не было 23 лет, привезли российские инвесторы «СТМ-Спортменеджмент». По правилам, до 23 лет игрок не может просто так покинуть команду, где он воспитывался. Новый клуб должен заплатить за подготовку футболиста. Руководство «Белшины» намерено подать иск российским инвесторам, но этой фирмы уже нет.

В августе 2016 года аргентинский ФК «Бока Хуниорс» потребовал финансы за своего воспитанника. Они касались Факундо Самарьяна, выступавшего за второй состав «Боки» и молодежные команды. До перехода в «Белшину» информации об этом футболисте в интернете практически не было, но это не помешало руководству «Бока Хуниорс» потребовать с «Белшины» 250 тысяч долларов в качестве компенсации за подготовку молодого футболиста.

Напомним, с 2016 года бобруйской командой стали руководить российские инвесторы. Все внутренние процессы в клубе контролировали руководители организации «СТМ-Спортменеджмент». Они и привезли в Беларусь Самарьяна, с которым «Белшина» официально оформила трудовые отношения, документы также оформлялись через российских инвесторов.

Ранее мы писали текст о новых игроках: «За вас весь город переживает, пацаны!» Новые футболисты «Белшины» впервые встретились с болельщиками

Руководство «Белшины» обращалось за консультациями по этому делу к юристам и в правовой департамент АБФФ. Бобруйчанам удалось лишь договориться с аргентинцами о рассрочке. Об этом пишет Tribuna.com. Ресурс цитирует слова Александра Аграновича, генерального директора клуба.

Самое обидное, что приходится платить ни за что. Тем более люди из федерации футбола, не буду называть фамилий, предупреждали предыдущее руководство «Белшины», что нельзя заключать контракты с такими футболистами... Сейчас думаем составить регрессный иск к людям, которые причастны к подписанию этого футболиста (прим. ред. – владельцам компании «СТМ-Спортменеджмент», этой компании уже не существует). Посмотрим, что из этого получится. 

Спорт | 30.07.2018 - 11:36
Поделиться

Комментарии