«Такой только у меня». Бобруйчанка рассказала про свой единственный в городе Cadillac Deville

6039
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Дениса СУДНИКА. и wikipedia.org
Cadillac Deville с самого начала был популярен на родине в США, в Бобруйске такой автомобиль – единственный. «ВБ» пообщался с его владелицей, чтобы выяснить плюсы и минусы американского автомобиля представительского класса.

Наталья со своим автомобилемНаталья со своим автомобилем

Автомобили Cadillac появились в США еще в 1902 году. Сейчас они продаются в свыше 50 странах мира. Модель Deville производилась с 1949 по 2005 год. В 2000 году производители стали переводить авто на новую переднеприводную платформу. Cadillac Deville стал короче и уже, сохранив при этом комфортабельный просторный салон. Фактически это была последняя модификация модели. 

Так выглядела эта модель в 1950-е годыТак выглядела эта модель в 1950-е годы

Сейчас на популярных сайтах по продаже авто за Cadillac Deville хотят от 6 до 11 тысяч долларов США, в зависимости от модификации и года выпуска. Нашлось, к слову, всего три предложения. 

Наталья купила авто три года назад именно 2000-го года выпуска в Минске. Изначально искала исключительно «американца».

– Мне всегда нравились американские автомобили: большие, солидные, комфортабельные. До Cadillac у меня был Chrysler Pacifica. 

Плюсы:

Комфорт: 

Наталья поделилась: в дороге авто ведет себя прекрасно – складывается ощущение, что машина плывет, настолько плавно и мягко она едет. Салон полностью изолирован он посторонних звуков. 

Cadillac Deville – автомобиль большой, в длину он около пяти метров, за счет этого в салоне просторно, но при этом он очень маневренный. Наталья отмечает, что с управлением нет проблем, и даже на самых узких улицах и крутых поворотах она чувствует себя уверено.

В салоне две печки и два кондиционера (спереди и сзади), также спереди и сзади есть солнцезащитные козырьки с зеркалами. 

В салонеВ салоне

Мощный двигатель:

Двигатель Deville объемом 4,6 литров, V-образный, 8-ми цилиндровый, мощность – 290 лошадиных сил.

Под капотомПод капотом

Разгон: 

Разгоняется авто до 100 километров за 6 секунд. Наталья добавила, что ездить предпочитает экономично и «по-женски»:

– Я свою машину люблю и жалею. Поэтому езжу на ней не очень быстро, особенно по городу. Свой Deville я ласково называю «моя корова», а корова – большое, доброе и степенное животное.

Эксклюзив и узнаваемость: 

Наталья рассказала, что не очень часто ездит на том автомобиле. Но всегда в городе люди интересуются, оборачиваются, задают вопросы. 

– Мне приятно ездить на красивом и эксклюзивном авто. Когда я регистрировала машину в МРЭО, мне сказали, что такой автомобиль в Бобруйске единственный, – поделилась она. 

Экономичность: 

Владелица уверена: учитывая размеры и мощность авто, расход у Cadillac Deville достаточно экономный. На трассе он составляет 11,5 литров, в городе 14,5-15 литров.

Минусы:

Аккумулятор: Наталье пришлось установить на свой автомобиль более мощный аккумулятор, так как «родной» на 75 ампер-часов не справлялся.

Детали и обслуживание: 

Достать запчасти для такого автомобиля в Беларуси можно, но ждать придется долго. Так, масляный фильтр, который обошелся владелице в 150 рублей, пришлось ждать около месяца.

– Иногда приходится ждать и полтора, и два месяца. Но я готова на это, есть проверенные компании, которым я доверяю – знаю, что доставят качественные детали, – рассказала Наталья.

Мастера по ремонту в Бобруйске точно не найти. Любой ремонт, касающийся электрики, оборачивается поездкой к специалистам в Минск.