Министр МВД рассказал о расследовании двойного убийства в Бобруйске

5489
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива
Игорь Шуневич, министр МВД, сообщил, что по сути двойное убийство в Бобруйске является бытовым преступлением, но с тяжкими последствиями. Особо комментировать он случившееся не стал, объяснив это тем, что в данный момент идет предварительное расследование.

Министр сообщил, что в данный момент идет сбор доказательств и оценка обстоятельств, это сообщил он журналистам в Бресте перед итоговой коллегией УВД облисполкома, пишет TUT.BY.

– Комментировать обстоятельства преступления я не могу, потому что оценку и сбор доказательств ведет следствие. Могу только сказать, что по своей сути это бытовое преступление, к сожалению, с тяжкими последствиями. Причиной происшествия был человеческий фактор. Есть такая наука виктимология — о поведении жертвы. Вот в этой части как раз и основные моменты преступления, — сказал Игорь Шуневич.

При этом он ответил, что дадут оценку действиям бобруйских милиционеров, так как есть вопросы к их работе.

– Будет проводиться расследование, в том числе служебное, с точки зрения профилактики, контроля за поведением лиц, ранее совершавших преступления. Также не буду давать сегодня оценку оперативности реагирования, потому что, на первый взгляд, мы сделали все правильно: выбыли по соответствующим временным нормам, достаточно активно осуществляли поиск места происшествия. Но вы знаете, в силу чего не смогли попасть туда своевременно. Вместе с тем, полагаю, нам стоит еще раз задуматься, пересмотреть профессионализм выбывающих следственно-оперативных групп и возможность более эффективно предотвращать подобные правонарушения, — резюмировал глава МВД.

20 июля 2018 года в 7 часов утра в бобруйскую милицию по телефону 102 позвонила девушка, сообщив, что им с подругой угрожает опасность, что вместе с подругой они закрылись в ванной комнате квартиры в доме по улице Лынькова, куда пытается проникнуть неизвестный. Точного адреса она не назвала, сказав только номер квартиры. Как позже оказалось – ошибочный.

Сотрудники милиции стали прочёсывать один дом за другим. В ванной комнате квартиры по улице Лынькова были обнаружены трупы двух девушек со следами насильственной смерти. Их тела были так изувечены, что потребовалась экспертиза, чтобы установить личности. Одной он наносил удары ножом, пока та не умерла. Вторую до смерти забил молотком.

Подозреваемый 36-летний бобруйчанин был уже неоднократно судим. Мотивы пока не сообщают. Следователи сейчас отрабатывают все возможные версии. Подозреваемого проверят на вменяемость. За совершенное преступление мужчине может грозить вплоть до исключительной меры наказания.