В Беларуси будут благоустраивать воинские кладбища – указ Лукашенко

689
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива
Александр Лукашенко подписал распоряжение о благоустройстве военных кладбищ и мест захоронения. Это сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно распоряжению президента, в 2018-м – первом полугодии 2019 года будут благоустроены и восстановлены мемориалы и памятники воинской славы, одиночные и братские могилы воинов, погибших в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн, воинские кладбища, отдельные воинские участки общих кладбищ, места массового захоронения гражданского населения. 

Совету Министров поручено создать правила благоустройства этих мест, в том числе установить режимы охраны и правила общественного порядка, которые предупредят разрушение и уничтожение захоронений.

Местные исполнительные и распорядительные органы наделяются исключительной властью на принятие решений, касающихся содержания, благоустройства и поддержания в надлежащем санитарном состоянии мест захоронений.

Данное благоустройство проведут в целях подготовки к празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, она будет праздноваться в 2019 году.