«Умудрились ключи от машины закрыть в машине». Жизнь глазами бобруйчан

2845
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ.
Каждую неделю «ВБ» общается со своими подписчиками и читателями.

Фото Александра ЧУГУЕВА.Фото Александра ЧУГУЕВА.

«Прониклась футбольной атмосферой»

Вероника Дацко, бухгалтер ОАО «Белшина»:

– Лето богато на разные события, на то оно и лето! Начиная от чемпионата мира по футболу и заканчивая самыми различными концертами и фэстами. Даже я, человек, далекий от футбола, прониклась всеобщей атмосферой и отчаянно болела за сборную Франции. Англичане проиграли и Хорватии, и Бельгии, это грустно – я б хотела, чтобы финал был между Англией и Францией.

Очень значимое для меня событие – это встреча с моими однокурсниками. В этом году исполнилось 15 лет со дня окончания нами университета. Вечер получился что надо! С просмотром старых фотографий, воспоминаниями про годы учебы и традиционной встречей рассвета. Было здорово!

«Жена поймала леща»

Евгений Давидович, учитель школы №10:

– Лето – такая пора, когда ничего не происходит. Вот разве что съездили на рыбалку на Днепр – и жена поймала леща! На полтора кило. Вообще мы их штук пять поймали, но у нее самый большой. Это было здорово. Правда, умудрились ключи от машины закрыть в машине – пришлось среди ночи вызывать спецслужбу прямо к речке. Дорогая рыба вышла. Но вкусная, и отдых крутой!

А вообще давно уже только и делаю, что отдыхаю. Кроме той рыбалки, в основном дома. На даче в дождь ничего делать не получается и не хочется, все само растет и зарастает. Вот еще немного поотдыхаю и в августе уже пойду на работу – ремонт в классе делать.

«Приучил супругу смотреть футбол»

Виталий Мурашкевич, библиотекарь:

– Последний месяц – перефразирую группу «Сплин» – «мы все больны футболом». Я даже супругу приучил к регулярным просмотрам. Вместе болели за красивый футбол и за Хорватию! Очень жаль, что в финале не всегда побеждает сильнейший, но везение и фарт никто не отменял. Сейчас наслаждаюсь переменчивым летом и отпуском, делаем небольшой ремонт.

Но и про поездки не забываем, недавно ездили в столицу, чтобы сыграть в самой массовой барной викторине страны – «Мозгобойне». Любим также играть в своем городе, вообще очень любим различные игры, особенно где мозгами шевелить надо – поэтому с нетерпением ждем летних игр или пикник на природе от викторины «Ума Штурман». Это всегда познавательно. И весело!

«Душевно попели с бобруйскими группами»

Сэм, директорка тайм-клуба «13:87»:

– За последние две недели из самого запоминающегося: тусили с друзьями на «БИ-2 фесте», было круто. Показали заодно минчанам крепость. Очень расстроились ребята, что она в таком упадке. А 14 июля был акустический вечер в тайм-клубе «1387» с бобруйскими группами – клево попели, было душевно. А вообще работы много – и так было много, ведь штат в тайм-клубе маленький, а делать хочется много чего. А теперь я уже и не администраторка, а директорка. И хозяйка уехала на курсы. Так что работаю в поте лица.

«Футбол мимо не прошел»

Лилия Бакурова, пенсионерка, улица Батова:

– Значительного не происходит, все внимание идет отцу, ему 87 уже. Поэтому и на дачу не могу попадать так часто и так надолго, как хочется. Вот завтра наконец попаду – это для меня будет яркое событие. Может, после дождей там все пошло в рост.

Хоть и сама уже бабушка, но чемпионат мира мимо меня не прошел. Сама в детстве в футбол играла, ведь с братьями росла. И сейчас интересно следить, что там происходит: такое важное мировое событие прямо под боком, на постсоветском пространстве. Интересно было наблюдать, как вся Россия за своих болеет, тоже желала им успехов. А раз проиграли, то за кого дальше болеть – конечно, за хорватов. Поделюсь разговорами на рынке: подходит мужчина к одной женщине и начинает рассказывать, кто там с кем как сыграл. Вторая ее спрашивает: «Ты что, стала футболом интересоваться?». А та говорит: «После того, как БИ-2 зажгли – и футбол стал интересен!»