В Бобруйске комиссия начала «содействовать» незанятым в экономике

1681
Елена САДОВСКАЯ.
За помощью обратились 20 человек, среди них были и творческие люди, и с высшим юридическим образованием. Почти всем 18 июля на очередном заседании городская комиссия по координации работы по содействию занятости населения предложила работу.

Фото из архива «ВБ».Фото из архива «ВБ».

18 июля прошло заседание постоянно действующей городской комиссии по координации работы по содействию занятости Бобруйского горисполкома. В комиссию обратились 20 человек.

По словам секретаря комиссии Людмилы Лесковец, из 20 обратившихся 12 человек состоят на учете в условно-исполнительной инспекции и должны быть трудоустроены, а восемь записались по телефону. Среди обратившихся 17 мужчин.

Так, в комиссию обратилась женщина с высшим юридически образованием. Она воспитывает троих детей, двое из которых малолетние. Раньше женщина работала на строительном предприятии, которое позже было ликвидировано.

Обратился и мужчина, который раньше работал электромонтером в России, а сейчас пишет музыку. У него заключен договор с Национальным центром интеллектуальной собственности, по которому мужчина может продавать свою музыку, а за это получать авторское вознаграждение. Мужчина интересовался, относится ли он к занятым в экономике. После его обращения в Министерство культуры был направлен запрос с просьбой разъяснить, является ли этот договор профессиональным сертификатом творческого работника. Если это так, то мужчина будет считаться занятым в экономике и не должен будет оплачивать с 1 января 2019 года коммунальные услуги полностью. 

По словам Людмилы Лесковец, из 20 обратившихся всем кроме нескольких человек были предложены конкретные рабочие места в «Строительном тресте», «Теплоэнергетике», в БУКДПОЖФ Ленинского района. Тем, кому сразу не смогли предложить работу, члены комиссии посоветовали встать на учет в Управлении по труду, занятости и соцзащите. 

Кто входит в комиссию, функции комиссии, и по какому телефону стоит записываться написано ЗДЕСЬ.