В Бобруйске на дорогу пролили машинное масло – виновника искать не будут

2492
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: Иван Хамренко.
На перекрестке Георгиевского проспекта с улицей Володарского неизвестный разлил масло, весь проспект в разводах, а жители района жалуются на неприятный запах. Масляные разводы видны по всему Георгиевскому проспекту, от перекрестка с Володарского до перекрестка с Ленина.

Утром 16 июля бобруйчанин Максим чуть не попал в аварию на перекрестке Георгиевского проспекта с улицей Володарского. Пояснил, что дорога была очень скользкой. Оказалось, на проезжей части разлито топливо.

В БУКДДЭП рассказали, что на дороге разлито машинное масло, причем сначала оно было только на одной половине дороги, а позже обнаружилось еще и на второй. Виновника произошедшего не нашли. 

Сотрудники дорожной службы посыпали дорогу песком для того, чтобы машины не скользили. Когда погода наладится – масло с дороги уберут полностью. 

В ГАИ о произошедшем знают, но в ликвидации последствий участвовать не будут. Как и природоохранная инспекция, о чем «ВБ» рассказал начальник структуры Алексей Савченко.

– Машинное масло на дороге не является токсичным отходом, поэтому в данном случае достаточно мер, которые предпринял БУКДДЭП, – заметил он.

После, по словам А.Савченко, необходимо будет еще досыпать песок на проезжую часть, а потом обязательно собрать его и отправить на очистку.