Смотрите у нас спектакли, которые больше не покажут в бобруйском театре

2464
Светлана ГОЛОВКИНА.
Ежегодно из репертуара Могилевского областного театра драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича исчезает несколько спектаклей, от постановки которых отказывается худсовет. Театральный сезон закрылся, и мы узнали, какие постановки больше не будут показаны зрителям на бобруйской сцене. Администрация театра предоставила нам их видеозаписи.

 Это мелодраматическая комедия «Наполеон и Жозефина» (премьера – 2009 год), трагифарс «Дядюшкин сон» (премьера – 2010 год). Под вопросом находится детская сказка «Аленький цветочек» (премьера – 2004 год).

– Причин, по которым спектакли вычеркиваются из репертуара, две. Это низкая посещаемость и устаревшие декорации, – рассказала заведующая литературной частью театра Алла Грахова. – Если спектакль ни разу не показывался в течение сезона, то встает вопрос о том, чтобы убрать его из репертуара.

Именно это произошло со спектаклями «Наполеон и Жозефина» и «Дядюшкин сон». Что касается сказки «Аленький цветочек», то она востребована зрителями, но декорации, к сожалению, уже требуют обновления.

Сейчас в репертуаре Могилевского областного театра драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича 48 спектаклей,  их которых 29 – вечерние и 19 – детские.

Ниже смотрите спектакль «Наполеон и Жозефина»


Спектакль «Дядюшкин сон»