2.0788
2.4500
3.1389

Нац. банк РБ

облачно
15.98° C
Бывший замгендиректора Жлобинского мясокомбината приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Приговор вступил в силу, пишет «Гомель Правда».

В деле фигурировали два факта получения взятки – все они произошли в 2017 году летом и осенью. Должностное лицо сотрудники госбезобасности взяли с поличным. Само дело рассматривалось в суде Буда-Кошелевского района.

В первый раз замгендиректора получил взятку на заправке в Жлобинском районе от директора столичного сельхозпредприятия. При передаче доверенности на отгрузку продукции тот отблагодарил его 100 рублями за содействие в поставках продукции по договорам взаиморасчетов.

Вторую взятку 150 рублей обвиняемый получил также на заправке, но только в Буда-Кошелевском районе. Это происходило в машине представителя столичного предприятия. Когда передали доверенность, по которой было отгружено котлетное мясо, он приложил к документам денежную благодарность. Замгендиректора Жлобинского мясокомбината сразу задержали сотрудники КГБ.

В суде должностное лицо вину не признал, говорил, что взятки не получал. При этом человек, который передавал деньги настаивал на своих показаниях, что деньги передавал.

Рассмотрев материалы дела, суд Буда-Кошелевского признал должностное лицо мясокомбината виновным в получении взяток за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию.

– 36-летний житель Жлобина не согласился с приговором суда, поскольку считает себя невиновным, – прокомментировала прокурор отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры области Лариса Кучинская. – Обвиняемый и его адвокат подали апелляционные жалобы. Апелляционная инстанция по уголовным делам областного суда оставила их без удовлетворения. Приговор суда был изменен по доводам, указанным прокурором в апелляционном протесте.

Бывший замгендиректора приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Ему запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на пять лет. Также суд постановил в порядке конфискации обратить в доход государства имущество обвиняемого, в том числе автомобиль Audi A6, гараж, бытовую технику, мобильные телефоны IPhone 5s, IPhone 6s и Xiaomi, денежные средства, на которые был наложен арест.

Происшествия | 12.07.2018 - 15:53
Поделиться

Комментарии