Правила сокоделов. Чем полезны фруктовые и овощные соки

559
«Вечерний Бобруйск».
Морковный сок продлевает загар, апельсиновый укрепляет иммунитет, огуречный улучшает память.

Свежевыжатые соки можно пить каждый день, но не более одного–двух стаканов. Но его надо  выпивать в течение пятнадцати минут после приготовления. Потом от контакта с кислородом полезные вещества разрушаются. 

Употребление свежевыжатых соков дополняет, но не заменяет употребление цельных плодов. Сок помогает восстановить внутренние силы организма, но болезнь не лечит.

Врачи советуют отказываться от соков, которые вызывают неприятные ощущения или расстройство желудка. Особенно осторожными следует быть больным с желудочными заболеваниями в стадии обострения, с язвой желудка и диабетом.


СВЕКОЛЬНЫЙ. Полезен для крови при малокровии, для нервной системы при перегрузках и стрессах,СВЕКОЛЬНЫЙ. Полезен для крови при малокровии, для нервной системы при перегрузках и стрессах, для кишечника при запорах. Очищает печень и почки.


ТЫКВЕННЫЙ. Полезен для желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с печенью и почками.ТЫКВЕННЫЙ. Полезен для желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с печенью и почками.

МОРКОВНЫЙ. Для укрепления иммунитета, зрения. Способствует улучшению аппетита. Улучшает и продлевает загар.МОРКОВНЫЙ. Для укрепления иммунитета, зрения. Способствует улучшению аппетита. Улучшает и продлевает загар.

ВИНОГРАДНЫЙ. Рекомендуется при некоторых заболеваниях почек, печени, легких, при гипертонии и артрите. УлучшаетВИНОГРАДНЫЙ. Рекомендуется при некоторых заболеваниях почек, печени, легких, при гипертонии и артрите. Улучшает обмен веществ, ускоряет пищеварение и очищает организм.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ. Для крови и кровеносных сосудов. Рекомендуется при атеросклерозе. Укрепляет иммунитет, повышает тонус,АПЕЛЬСИНОВЫЙ. Для крови и кровеносных сосудов. Рекомендуется при атеросклерозе. Укрепляет иммунитет, повышает тонус, снимает усталость.


ГРУШЕВЫЙ. Для работы кишечника и пищеварения, при заболеваниях почек, мочевого пузыря и системыГРУШЕВЫЙ. Для работы кишечника и пищеварения, при заболеваниях почек, мочевого пузыря и системы кровообращения.Хорошее мочегонное.

КАПУСТНЫЙ. Полезен для желудка и кишечника, очищает организм. Им хорошо полоскать рот приКАПУСТНЫЙ. Полезен для желудка и кишечника, очищает организм. Им хорошо полоскать рот при воспалении десен.

ОГУРЕЧНЫЙ. Для сердца и сосудов, при ревматических заболеваниях, для нервной системы, памяти.ОГУРЕЧНЫЙ. Для сердца и сосудов, при ревматических заболеваниях, для нервной системы, памяти.

ТОМАТНЫЙ. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах, гипертонии.ТОМАТНЫЙ. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах, гипертонии.

ЯБЛОЧНЫЙ. Рекомендуется при атеросклерозе, артрите, воспалении суставов, болезнях печени, мочевого пузыря и почек, приЯБЛОЧНЫЙ. Рекомендуется при атеросклерозе, артрите, воспалении суставов, болезнях печени, мочевого пузыря и почек, при гастрите с повышенной кислотностью.




 

comments powered by HyperComments