Франция в финале ЧМ ждет соперника

526
Сегодня определится состав финалистов Чемпионата мира. Пару одолевшим бельгийцев французам составят или англичане или хорваты.

Французы поздравляют забившего гол УмтитиФранцузы поздравляют забившего гол Умтити

Вчера в Санкт-Петербурге в упорном и малозрелищном полуфинале Франция смогла одолеть Бельгию 1:0.  Бельгия второй раз в истории остановилась в шаге от финала, Франция третий раз в истории в финал вышла. Главная пикантность матча – в то время как тренерский штаб французов возглавляет чемпион мира 1998 года Дидье Дешам, консультантом тренеров Бельгии работает другой француз-чемпион Тьери Анри.

Друзья-соперники Тьери Анри и Дидье Дешам. Фото Associated PressДрузья-соперники Тьери Анри и Дидье Дешам. Фото Associated Press

Сегодня в Москве сразятся сборные Англии или Хорватии. Для обеих сборных уже попадание в четверку сильнейших – большой успех. Для хорватов – из-за меньшей статусности и короткой самостоятельной истории, они один раз доходили до полуфинальной стадии (третье место в 1998 г.). Для англичан – из-за молодости команды (самая молодая сборная на турнире), ранее один раз Англия выходила в финал (победа в 1966 г.).

Тренировки сборной Англии – шутки, смех, веселье. Фото: Твиттер сборнойТренировки сборной Англии – шутки, смех, веселье. Фото: Твиттер сборной

Англичане весь чемпионат веселили прессу и болельщиков своими тренировками, похожими на детские утренники. Хорваты после победы над россиянами оказались в центре скандала. В сеть попало видео, где футболист Домагой Вида и тренер Огнен Вукоевич передают привет «Динамо» и Украине. На видео было слышно, как он кричал слова, которые в России многие посчитали оскорбительными. Также решили и в ФИФА – организация вынесла Виде предупреждение (по правилам футболистам запрещены любые слова и действия, которые хотя бы могут напоминать призывающие к розни, насилию или националистические). А Хорватская федерация футбола после этого исключила Вукоевича, который и разместил видео в Интернете, из состава делегации.

Домагой Вида. Фото AFPДомагой Вида. Фото AFP


comments powered by HyperComments