1.9706
2.2898
3.1632

Нац. банк РБ

слегка облачно
20.14° C
Игорь Лосицкий, заместитель министра здравоохранения, и Александр Белецкий, директор РНПЦ травматологии и ортопедии, задержаны Комитетом госбезопасности. Дело о «функционерах» набирает новые обороты – это дело о коррупции в системе здравоохранения Беларуси, которое обрастает новыми именами.

Игорь Лосицкий. Фото: bsmu.by Игорь Лосицкий. Фото: bsmu.by

Пока информацию о задержании Игоря Лосицкого и Александра Белецкого не комментируют ни в КГБ, ни в Минздраве. Информацию о задержании высокопоставленных чиновников разместил портал TUT.BY. Но известно, что в компетенции Лосицкого были вопросы строительства и реконструкции материально-технической базы в здравоохранении, а также лицензирование и обращение медицинских изделий.

Ранее Валерий Вакульчик, глава КГБ сообщал СМИ, что в Беларуси открыли уголовное дело, по которому задержано около полусотни должностных лиц. Речь идет о коррупционной схеме в проведении тендеров и госзакупок в системе здравоохранения.

Так был ранее задержан Александр Шарак, директор предприятия «Белмедтехника», и Александр Столяров, директор центра экспертиз и испытаний в здравоохранении. Например, при обыске гаража, принадлежавшему Александру Шарак, было найдено 620 тысяч долларов в эквиваленте.

После задержали Андрея Стрижака, начальника главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома, и Алексея Еськова, начальника военно-медицинского управления Министерства обороны.

По информации КГБ также задержали ряд должностных лиц «Белмедтехники», которые участвовали в организации работы комиссии Министерства здравоохранения по закупке оборудования и обеспечению своевременной оплаты поставок.

Происшествия | 10.07.2018 - 08:21
Поделиться

Комментарии