Пьяный водитель трактора без прав наехал на человека и скрылся

593
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Пьяный тракторист сбил на «МТЗ» человека в деревне Старое Пашкова Могилевского района и оставил его там лежать, сам скрылся с места ДТП. Его удалось найти, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Это случилось 7 июля в полдень, водитель трактора с прицепом наехал на 51-летнего пешехода, который шел по обочине. После ДТП он поторопился скрыться.

Пешехода увезли в больницу и оказали помощь, но мужчина все равно скончался. Местные жители помогли в течение этого же дня разыскать тракториста. Им оказался 49-летний местный житель, в его крови зафиксировали 1,7 промилле алкоголя. Кроме того, позже выяснилось, что водительских прав у мужчины на управление транспортом – нет.

Его задержали, назначены судебно-медицинская, автотехническая, трасологическая экспертизы, следователями осуществляется допрос, собираются характеризующие материалы, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. 

Он подозревается в нарушения правил дорожного движения и управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека. Наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

comments powered by HyperComments