Страх отсутствовал: спортсмена-пауэрлифтера задержали за наркотики

865
Фото: УВД
В Минске задержан 24-летний спортсмен по пауэрлифтингу. Молодой человек подозревается в обороте психотропов, которые он возил из другой страны. Ему грозит от восьми до пятнадцати лет тюрьмы. Информацию сообщили в управлении УВД Миноблисполкома.

По данным следствия, мужчина покупал наркотик альфа-PVP за пределами страны и привозил его в Беларусь. После товар продавался в Смолевичском районе. Предполагается, что спортсмен занимался провозом наркотиков, закладки в Минске и по району уже после делали другие люди – мелкие курьеры. Найдено было семь тайников на территории Смолевичкого района.

– Видимо, страх быть пойманным у спортсмена отсутствовал, так как ввозил зелье в особо крупном размере. Из незаконного оборота в ходе проведенной операции в общей сложности изъято около 800 граммов вещества альфа-PVP, — рассказала Надежда Ерашова, официальный представитель областного УВД.

На него заведено дело по третьей части 328-й статьи, которая наказывается сроком от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments