В России обнаружили, что 76 процентов АЗС не доливают топливо

1351
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay (носит иллюстративный характер)
В России Федерация автолюбителей провела исследование, которое показало, что около 86 процентов автомобильных заправок обманывают клиентов – не доливают топливо.

Исследование в режиме «тайного покупателя» провели в 13 регионах, для этого использовали специально оборудованный автомобиль. За недолив принимали фактор, если количество оплаченного топлива меньше на один процент (и выше) от реально полученного количества топлива. Выяснилось, что в среднем на заправках автовладельцам не доливают около пяти процентов от оплаченного бензина. Были случае и большего обмана, когда не доливали 19 процентов. При этом названия недобросовестных фирм не раскрывали.

По подсчетам Федерации автомобилистов России, цена за литр бензина реально выходит около 55 рублей с учетом недолива, а не заявленные 44-45  российских рублей. По курсу Нацбанка РБ 45 российских рублей эквивалентно 1,4 белорусским рублям, 55 российских рублей равны 1,7 «белок».

При этом в организации сообщают, что и качество не соответствует заявленным параметрам, оно хуже.

После этого заявления Роскачество и Росстандарт пообещали летом привести свое расследование и выяснить, действительно ли россиян обманывают на АЗС, также проверят октановое число и наличие присадок в топливе.