Пострадавший при взрыве на ФанДОКе идет на поправку

1213
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива "ВБ".
23-летний Олег уже пытается ходить при поддержке матери. Но одна нога и руки сильно повреждены.

Об этом «ВБ» рассказала председатель профсоюзной организации ОАО «ФанДОК» Елена Юшкевич.

По ее словам, у молодого человека при взрыве сильно пострадали одна нога и руки. Возможно, понадобится пересадка кожи на руках. Но в целом состояние его улучшилось. Олег находится в сознании, разговаривает, пытается вставать при поддержке мамы, которая постоянно находится рядом.  

Напомним, 21 июня вечером в одном из цехов завода ДСП на «ФанДОКе» произошел взрыв, а затем и пожар. В эпицентре взрыва находились три человека, один из них – 23-летний оператор сушильного оборудования с ожогами был доставлен в реанимацию бобруйской больницы. Спустя несколько дней его перевезли в ожоговый центр Могилева. 27 июня его перевели из реанимационного отделения в простую палату.

Молодому человеку оказывают помощь работники и администрация предприятия, первичная профсоюзная организация  ОАО «ФанДОК», областной и республиканский профсоюз работников леса и природопользования.

СК завел уголовное дело «по факту нарушения правил производственно-технической дисциплины и безопасности на взрывоопасных предприятиях, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». По словам начальника Бобруйского межрайонного отделения СК Дениса Шумина, на сегодняшний день делать выводы еще рано: проводится проверка, экспертизы, опрашиваются свидетели.