2.0788
2.4500
3.1389

Нац. банк РБ

облачно
15.98° C
Мужчина съездил в Россию, заработал там денег, а по приезду решил отметить это событие с другом. Но тот решил присвоить себе выручку товарища.

Случилось это на выходных в Дрогичине (Брестская область). Неработающий мужчина съездил в Россию и продал там выращенную на огороде сельхозпродукцию. После приезда предприниматель решил отметить удачную сделку с приятелем в гараже.  Во время застолья в присутствии товарища пересчитал деньги – 1200 долларов США, и оставил их в барсетке. Но неработающий друг решил присвоить их себе и потихоньку достал чужую «зарплату» из кошелька.

При этом подозреваемый решил инсценировать ситуацию, будто бы хозяин денег их сам в пьяном виде потерял, для этого он 100 долларов бросил возле гаража, а еще 100 чуть подальше.

Жена пострадавшего в историю не поверила и обратилась в милицию Следственно-оперативная группа установила кражу, 48-летний злоумышленник признался, что с деньгами съездил в Брест и перевел их в российские рубли, которые спрятал в подвале, сообщили в УВД.  

Похищенное изъяли правоохранители.  Сейчас мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет в случае максимальной меры наказания.

Происшествия | 04.07.2018 - 11:42
Поделиться

Комментарии