В Бобруйске ребенок не нашел дома бабушку и решил спуститься по балкону

3989
Елена САДОВСКАЯ. Фото: МЧС
Инцидент произошел в пятницу, 29 июня около девяти часов утра на улице Минской. Девочка проснулась, не нашла дома бабушку и решила спуститься на улицу по балкону. Ребенка с отлива снимали спасатели.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, они увидели девочку, которая стояла на отливе балкона на третьем этаже и держалась руками за верхний выступ.

Оказалось, семилетняя девочка гостила у бабушки. Когда проснулась утром, она бабушку не нашла, решила выйти на балкон и спуститься вниз на улицу по нему. Бабушка в этот момент была на улице, выгуливала собаку.

Спасатели МЧС разложили выдвижную лестницу и спасли ребенка. На место заранее приехала скорая помощь. Девочку для осмотра передали в руки медиков. Она не пострадала.

Корреспонденту «ВБ» удалось поговорить с бабушкой. Хотя женщина сказала, что «известности» им уже хватит. По словам бабушки, внучка к ней приехала на каникулы. Сегодня девочка проснулась, хотела видимо ее найти, но столкнулась с препятствием – входная дверь была закрыта. Девочка решила достичь цели достаточно нестандартным способом – выйти через балкон. Попытку семилетнего ребенка заметили прохожие. 

– Я не знаю, почему она так поступила. Да и сама объяснить не может. Но мы с ней поговорили, и думаю, что после этого разговора, ситуация не повторится. 

При этих словах девочка опустила голову. Кстати, ребенок никаким экстримальным спортом не занимается.