Беларусь начнет выпускать колбасы с пониженным содержанием соли

1077
С 2019 года в Беларуси наладят выпуск мясной продукции с пониженным содержанием соли.

Рецептуру менее соленых колбас, сосисок, сарделек и паштетов ученые должны разработать до конца 2018 года. Эта работа ляжет на институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси. Потом такую продукцию начнут выпускать на Оршанском и Минском мясокомбинатах, СЗАО «Агрокомбинат «Колос».

Снижение содержания соли, сахара и жира в продуктах питания, особенно в продукции для детей, – одно из направлений государственной программы на 2016-2020 годы. Для производителей уже предложены решения по выпуску молочных продуктов для детей с невысоким содержанием сахара, пишет БЕЛТА.