Под Бобруйском китайцы изучали территории под предприятие

3708
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото сайта bobruisk-rik.gov.by
О своем намерении открыть предприятие на территории Могилевской области заявили представители делегации промышленно-торгового холдинга «Чжунлю».

Представители промышленно-торгового холдинга «Чжунлю» на встрече с председателем Бобруйского райисполкома Павлом НайденомПредставители промышленно-торгового холдинга «Чжунлю» на встрече с председателем Бобруйского райисполкома Павлом Найденом

24 июня делегация из Китая во главе с Лю Рупином встретилась с главой района Павлом Найденом и представителями местной власти. В частности, на территории Телушского сельского совета они изучали местность размером 2000 и 170 гектаров. Именно такие площади сельсовет готов предложить для реализации иностранных проектов. 

– Представители промышленно-торгового холдинга рассматривали возможность размещения в Бобруйском районе предприятия, которое могло бы заниматься и растениеводством, и производством говядины, баранины, свинины, птицы, – рассказала «ВБ» заместитель председателя Бобруйского райисполкома по вопросам  экономики Марина Тарелкина. – Сроки реализации их проектов пока неизвестны. В планах у делегации осмотреть шесть районов Могилевской области и посетить инвестиционный форум в Могилеве 29-30 июня. Только после этого компания-инвестор планирует вернуться в Китай, где и будет принято окончательное решение о сотрудничестве. 

Напомним, с привлечением китайских инвестиций была проведена реконструкция участка  Жлобин-Бобруйск магистрали Гомель-Минск. Также КНР выделила 25 000 долларов на укрепление материально-технической базы оздоровительного лагеря «Бобренок – 2010». На эти деньги был отремонтирован жилой корпус и куплено оборудование на кухню.