Пострадавший при взрыве на «ФанДОКе» переведен из реанимации в палату

1292
Ирина СЕВЕРНАЯ.
27 июня молодого человека, который находится в областном ожоговом центре, перевели из реанимационного отделения в простую палату. Состояние его остается стабильно тяжелым. Об этом «ВБ» сообщила заместитель генерального директора ОАО «ФанДОК» Марина Овсяник.

Молодому человеку оказывают помощь работники и администрация предприятия, первичная профсоюзная организация  ОАО «ФанДОК», областной и республиканский профсоюз работников леса и природопользования, отметила председатель профсоюзной организации ОАО «ФанДОК» Елена Юшкевич. Если возникнет необходимость, уже есть работники предприятия, готовые сдавать кровь для пострадавшего.

Сейчас рядом с парнем в больнице находится его мать.

21 июня около 19.00 в одном из цехов завода ДСП на «ФанДОКе» произошел взрыв, а затем и пожар. В эпицентре взрыва находились три человека, один из них – 23-летний оператор сушильного оборудования с ожогами был доставлен в реанимацию бобруйской больницы. Спустя несколько дней его перевезли в ожоговый центр Могилева.

СК завел уголовное дело «по факту нарушения правил производственно-технической дисциплины и безопасности на взрывоопасных предприятиях, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».