Пострадавший при взрыве на «ФанДОКе» переведен в областной ожоговый центр

2849
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Работники предприятия добровольно сдают деньги на оказание помощи молодому человеку. При необходимости многие готовы сдавать и кровь, рассказала заместитель генерального директора ОАО «ФанДОК» Марина Овсяник

Пострадавшего при взрыве на бобруйском предприятии «ФанДОК» 23-летнего оператора сушильного оборудования перевезли в ожоговый центр Могилева.

По словам Марины Валентиновны, администрация предприятия готова оказывать материальную помощь пострадавшему и его родственникам. Парень не женат, у него есть родители и бабушка. Отец сам находится в больнице после операции. По словам заместителя генерального директора М.Овсяник, мать молодого человека сейчас рядом с ним. О его состоянии пока не сообщают.

Напомним, 21 июня около 19.00 в одном из цехов завода ДСП на «ФанДОКе» произошел взрыв, а затем и пожар. В эпицентре взрыва находились три человека, один из них с ожогами был доставлен в реанимацию. СК завел уголовное дело «по факту нарушения правил производственно-технической дисциплины и безопасности на взрывоопасных предприятиях, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».