Группа «J:МОРС» о Бобруйске, предстоящем концерте и переменах в звучании

3045
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото предоставлены героем статьи.
Эксклюзивное интервью лидера группы «J:МОРС» Владимира Пугача.

Фото Евгения ЕрчакаФото Евгения Ерчака

К Дню города бобруйчане получат отличный подарок – концерт группы «J:МОРС», двухчасовой и бесплатный, состоится 1 июля в 19.30 на площади Ленина. В преддверии концерта «ВБ» задал несколько вопросов лидеру группы и автору большинства песен Владимиру Пугачу.

Группа «J:МОРС» была создана в 1999 году. Изначально это был дуэт студентов-юристов Владимира Пугача и Артема Ледовского. Тогда группа называлась «No Logo». Сейчас «J:МОРС» является одним из лидеров белорусской рок-музыки.

– Какие песни можно будет услышать на концерте? Планируете сыграть больше старых, или новых песен?

– У нас есть традиция, по которой список песен мы пишем за пару часов до выступления под каждый конкретный город, площадку и даже погоду. В основном, конечно же, будут звучать хорошо знакомые публике песни разных лет. Но споем и что-то новое из будущего альбома.

– Группа уже была в Бобруйске раньше. Что Вам запомнилось в нашем городе?

– Много раз был и с «J:МОРС», и в рамках работы с Детским фондом ООН. Город оставил светлое впечатление. Много интересной архитектуры и добродушные, приятные люди.

Фото Андрея КравченкоФото Андрея Кравченко

– С чем связан Ваш визит в Бобруйск? Это концерт в рамках какого-то тура?

– В этот раз приезжаем по приглашению города. Тур у нас будет уже с новым альбомом, постараемся тоже не проехать мимо Бобруйска.

– Меняется ли в последнее время звучание Вашей музыки?

Прелесть творческого процесса в том, что он непланируемый и нерегулируемый. Сейчас как раз сочиняем и записываем новые песни. О результатах пока сами судить не можем. А публика сможет оценить уже после выхода.

Фото Андрея ДывыдчикаФото Андрея Дывыдчика

– Какая музыка вам нравится в данный момент?

Совершенно разная. От фолка до современной молодежной культуры. В плейлисте у меня сейчас альбом исландской группы «Kaleo», сольный альбом Стивена Тайлера из «Aerosmith». Из белорусских артистов люблю «Nizkiz» и этно-трио «Троіца».