1.9706
2.2898
3.1632

Нац. банк РБ

слегка облачно
20.14° C
В Бобруйске 21 июня в 18:56 в МЧС поступило сообщение о взрыве пылевоздушной смеси, после которого случился пожар на участке сушки и сортировки в одноэтажном производственном здании завода ДСП на территории ОАО «ФанДОК».

В результате взрыва получил ожоги 1-2 степени сорока процентов тела 22-летний оператор участка сушки и сортировки, его увезли в больницу. Еще две женщины получили порезы стеклом, но от госпитализации отказались.

Также по теме: Директор предприятия прокомментировал взрыв и пожар на «ФанДОКе». Что он сказал, читайте по ссылке.

От взрыва были повреждены сэндвич-панели на площади 300 кв. метров, 16 оконных блоков (2х5 м). Пожар потушен, но технологический процесс остановлен.

– Предполагаемая причина взрыва – нарушение технологического регламента сушки древесных опилок, – сообщили в пресс-службе МЧС.

Ранее мы сообщали, что произошедшее во внимание принял Следственный комитет. Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также не была ли нарушена техника безопасности или правила эксплуатации оборудования. В связи с этим опрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, а также должностные лица ОАО «Фандок».


Фотохроника | 22.06.2018 - 09:56
Поделиться

Комментарии