2.1226
2.4814
3.1356

Нац. банк РБ

ясно
10.24° C
На Камчатке депутат партии «Справедливая Россия» показал свой протест по поводу высоких цен на топливо. Он прибыл 20 июня к зданию правительства на собрание верхом на коне по кличке Ракета. Его вызвали в полицию.

Михаил Пучковский (Фото: Кам24) Михаил Пучковский (Фото: Кам24)

До этого момента он просил у председателя собрания и начальника ГИБДД оборудовать ему «парковку» для лошади, но ему отказали. Тогда он прибыл на работу верхом и попытался сам привязать лошадь у входа. Охранники не позволили ему этого сделать.

Так как с ним было еще две наездницы, одна из девушек убрала коня. Но пока депутат Михаил Пучковский шел к кабинету, ему успели вручить повестку в полицию. В повестке требовалось прийти для составления протокола о нарушении до 26 июня.

Пучковский объяснил свой поступок. С его слов, стоимость дизельного топлива в регионе приближается к 70 рублям за литр (2,2 рубля на белорусские деньги), а это очень дорого, особенно для пенсионеров. С его слов, когда в России повысят НДС (с 18 до 20 процентов), топливо будет стоить «космически». Он не намерен пересаживаться в авто.

Сам он живет за городом, в частном доме, содержит хозяйство, работает в заксобрании, но зарплату не получает. Его доход в прошлом году составил 276 тысяч российских рублей (8 676 рублей в эквиваленте).

Беларусь и мир | 20.06.2018 - 11:31
Поделиться

Комментарии