Мамины принцессы. Выбрали «Мини-мисс» Бобруйского района

3452
Артём Лукъянович. Фото автора.
В среду в районном Доме культуры прошёл ежегодный конкурс «Мини-мисс» для девочек 7-8 лет. Все конкурсантки занимаются в различных кружках клубов и домов культуры, руководители и предлагали своим воспитанницам (и их родителям) поучаствовать в конкурсе. Так набралось 7 участниц, но по семейным обстоятельствам две приехать не смогли.

Мини бал конкурсанток. Слева направо: Лиза Таркан, Саша Дудаль, Ксюша Красимова, Алиса Новикова, Мини бал конкурсанток. Слева направо: Лиза Таркан, Саша Дудаль, Ксюша Красимова, Алиса Новикова, Таня Соболева.

В результате за честь своих клубов соревновались Лиза Таркан из Туголицы, Таня Соболева из Ивановки, Саша Дудаль из Телуши, Алиса Новикова из Каменки и Ксюша Красимова из Горбацевич. Лиза и Саша справлялись сами, у остальных были группы поддержки, иногда в конкурсах разыгрывали целые сценки. В перерывах выступали юные артисты из Бобруйска и района. Мамы конкурсанток во время выступления синхронно повторяли слова дочерей. Вообще, как сформулировали методисты районного Дома культуры, участие в конкурсе – совместный проект родителей и руководителей клубов и домов культуры. И репетиции продолжались дома, и подготовка костюмов в основном была на родителях.

Лиза и Саша справлялись сами, у остальных были группы поддержки, иногда в конкурсах разыгрывали целые сценки. В одной из них прозвучала тревога из-за возможного закрытия сельской школы. 
Мамы конкурсанток во время выступления синхронно повторяли слова дочерей. 

Кукушка, баба Яга и конкурсантка Ксюша из Горбацевич. Кукушка, баба Яга и конкурсантка Ксюша из Горбацевич.

– Что сами сделали для костюмов, что докупили, – рассказала Елена Дудаль, мама самой младшей конкурсантки Саши, ей всего 6 лет. – Накладно не вышло, мы часто выступаем, поэтому многое было. В нашем Телушском Доме культуры предложили нам участвовать – отказываться от такой возможности было нельзя. Мы с радостью взялись за подготовку и управились за две недели, даже меньше (конкурс сначала был назначен на пятницу 22-е, но чтобы не совпадало с днем начала войны, перенесли на два дня раньше).

Саша Дудаль и семейная поддержка. Саша Дудаль и семейная поддержка.

По итогам четырех конкурсов жюри в составе работников Централизованной клубной системы Бобруйского района и главного спонсора определило победительницу – «Мини-мисс 2018» стала Таня Соболева из Ивановки. Но призы за разные номинации получили все участницы. У конкурса в спонсорах было три частных предприятия, так что призы получились хорошие – и сладкие, и чайные наборы, и красивые одеяла.

Мини-мисс Таня Соболева дает интервью. Мини-мисс Таня Соболева дает интервью.

В конце осени пройдет такой же конкурс для взрослых девушек района.