Подозреваемому в убийстве Анастасии Талыш предъявили обвинение

5744
«Вечерний Бобруйск».
Несовершеннолетнему парню из Кировского района, который по версии следствия убил 19-летнюю Анастасию Талыш, предъявили обвинение. Следствие еще продолжается.

Та самая остановка. Фото СК.Та самая остановка. Фото СК.

Сейчас молодой человек заключен под стражу. Ему предъявили обвинение в убийстве девушки – своей одногруппницы. Когда следствие закончат, материалы дела передадут в суд, который и решит дальнейшую судьбу обвиняемого. По статье 139 уголовного кодекса ч.2 (убийство с особой жестокостью) предусматривается наказание лишением свободы на срок от восьми до 25 лет. Пожизненное заключение и смертная казнь не применяются к несовершеннолетним.

Напомним, 29 мая 19-летняя девушка приехала домой из Жиличского сельскохозяйственного колледжа, где обучалась. По пути от автобусной остановки к дому девушка встретила своего одногруппника. Они поссорились и молодой человек убил ее.

Впоследствии он спрятал тело в кусты, расположенные вблизи его приусадебного участка, где оно и пролежало до обнаружения, то есть до 6 июня. При этом он забрал ее телефон, который в дальнейшем выбросил в реку, и деньги. 

Управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области проводится ряд экспертных исследований. В отношении обвиняемого назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Ранее «Вечерний Бобруйск» сообщал, что до того момента, как следователи вычислили подозреваемого, все дни после убийства подозреваемый жил обычной жизнью, был дома. Присутствовал он и на похоронах Анастасии. Плакал, как все.

До предъявления обвинения он находился в Бобруйском ИВС, давал показания. Решался вопрос о применении меры пресечения.