Бобруйчанин заразил ВИЧ-инфекцией женщину – на него завели уголовное дело

1674
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Житель Бобруйского района подозревается в заражении своей сожительницы ВИЧ-инфекцией. Мужчина знал о своей болезни, женщина узнала, что у нее ВИЧ только во время медосмотра. Подробности рассказали в Следственном комитете.

На 33-летнего неработающего, ранее неоднократно судимого жителя Бобруйского района, завели уголовное дело: он подозревается в заражении другого лица по легкомыслию ВИЧ-инфекцией.

Мужчина с 2006 года знал о своей болезни и состоял на учете с диагнозом ВИЧ-инфекция, его предупреждали, что необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности при вступлении в половые контакты. Соответственно он знал об уголовной ответственности за поставление другого лица в опасность заражения.

Однако, бобруйчанин проигнорировав данные требования, и без использования средств защиты на протяжении трех лет вступал в интимную близость со своей сожительницей. В итоге женщина была заражена ВИЧ. О заболевании она узнала во время медосмотра. 

Справочно: за пять месяцев текущего года в Могилевской области уже зарегистрировано четыре подобных преступления. При этом за весь прошлый 2017 год, их было четыре, а в 2012 - 2014 годах таких преступлений было зарегистрировано по одному.