В лес не ходи. В Бобруйском районе запрещено посещать лес

2011
Ирина Рябова, Ирина Горовцова. Фото из архива "ВБ"
На Могилевщине в ближайшее время будет запрещено посещать леса во всех районах без исключения. Где запрет еще официально не вступил в силу – он в стадии юридического заключения и скоро будет озвучен.

В Бобруйске и Бобруйском районе  запрет на посещение лесов начал действовать с 11 июня. Запрет снимут только после обильных дождей, когда ситуация с риском пожара немного снизится.

Посещать леса нельзя не под каким предлогом. Исключение составляют лишь транзитные дороги к населенным пунктам и дачным кооперативам, а также служебный транспорт (лесная охрана, МЧС и другие).

При самом лучшем исходе, вам сделают штраф и отправят из леса домой, в других случаях, заведут административное дело. При этом максимальная сумма штрафа – 50 базовых, что равняется сейчас 1 225 рублей, это для юрлиц и ИП.

Обычным людям – 25 базовых штраф. За такую сумму можно купить телевизор и смотреть на нем канал Nat Geo Wild. Напомним, запрещены прогулки, отдых в лесу и даже въезд на автомобиле.

С начала года лес в Могилевской области горел 26 раз, огонь уничтожил 44 гектара лесных насаждений, рассказали в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении. Отмечается, что в 90 процентах случаев – это вина людей.

С начала 2018 года к административной ответственности привлечено 34 человека.

Составлять административный протокол имеют право представители лесхоза, лесной охраны, инспекции растительного и животного мира, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. А также сотрудники МЧС и правоохранители.

Карта Беларуси, можно глянуть, где действуют запреты и с какого числа.

comments powered by HyperComments