2.0480
2.3371
3.0498

Нац. банк РБ

облачно
21.24° C
Сотрудники милиции задержали предполагаемого вора и разбудили выпившего «зеваку». Если бы не стражи порядка, он так и не узнал бы, куда исчез его ноутбук.

PIXABAY PIXABAY

Случилось происшествие 8 июня около 13.30 на улице К. Маркса на остановке «Машиностроительный завод», рассказала «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Кристина Аносович.

26-летний бобруйчанин пошел с ноутбуком в магазин купить детали к нему. После чего купил бутылку водки, выпил ее в парке и направился домой – на улицу Орловского. По пути прилег на скамейку на остановке и уснул. Тем временем мимо на велосипеде проезжал 44-летний мужчина, житель переулка Парижской Коммуны. Он увидел на скамейке спящего человека и ноутбук в сумке. Не удержался от соблазна и забрал технику. Работники милиции, которые дежурили неподалеку, увидели это и отправились за велосипедистом. Задержали его, разбудили пострадавшего и рассказали и случившемся.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за кражу. В 90-ых годах он уже был судим по этой же статье. Сейчас ему грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. 

Происшествия | 13.06.2018 - 16:48
Поделиться

Комментарии