2.0417
2.3513
3.0380

Нац. банк РБ

ясно
14.81° C
Случилось происшествие в субботу, 9 июня. Молодой человек пытался переплыть Березину в районе центрального пляжа. В одной руке при этом он держал велосипед.

– Матрос, который нес наблюдение, сообщил спасателям по рации, что молодой человек заходит в воду с велосипедом, – рассказала «ВБ» председатель Бобруйской городской организации ОСВОД Оксана Корсакова. – На всякий случай решили понаблюдать.

Одежду парень оставил на берегу. Вошел в речку с двухколесным транспортом, затем вышел. Спустя пару минут снова вошел и... поплыл.

Водолазы-спасатели отправились за ним на катере. Когда догнали «пловца-велосипедиста», он переплыл уже больше половины реки, гребя одной рукой, а во второй держа двухколесный транспорт.

Примерно на середине реки велосипед из рук пловца ушел под воду – видимо, силы у парня иссякли. Молодого человека вытащили из воды и на катере сопроводили до берега.

Велосипед водолазы нашли на следующий день, он лежал на глубине примерно 2,5 метра. Его вернули хозяину.

С какой целью молодой человек пошел на столь экстремальный поступок, вразумительно объяснить он не смог. Сказал только, что хотел «провести эксперимент». В этот момент он был трезвым.

По словам водолазов, парень рослый, крепкий, спортивного телосложения. Однако такой неоправданный риск вполне мог закончиться трагедией.

Происшествия | 11.06.2018 - 11:53
Поделиться

Комментарии