1.9961
2.3275
3.1586

Нац. банк РБ

легкий дождь
12.28° C
«ВБ» пообщался с выпускниками 2018 года, узнал, как прошли их школьные годы, куда они собираются поступать, кем себя видят в будущем и какие наряды выбрали на свой выпускной.

Яна (в центре) и Екатерина (справа) Яна (в центре) и Екатерина (справа)

Екатерина, 27-я школа, 11 «В»

Заканчиваю школу, очень волнуюсь сейчас, если честно. Кто-то говорит, что можно выдохнуть, все ведь уже позади. А по сути нет, все самое важное впереди – ЦТ, экзамены, учеба, самостоятельная жизнь. Поступать я решила в Белорусский Государственный университет культуры и искусств, по специальности «режиссура праздника».

Всю свою дальнейшую жизнь хотелось бы связать именно с творчеством. Именно занимаясь творчеством можно проявить себя, реализоваться как личность. Мне кажется, когда человек реализовался в профессии, когда ему нравится своя работа – это очень важно, это дорого стоит и к этому нужно стремиться.

Наряд на выпускной я выбирала достаточно долго.  Магазинах ничего не нашлось, поэтому обратилась к знакомой швее. Она сделала платье именно под мой заказ, оно уникальное, такого больше ни у кого нет. Честно говоря, мне кажется, оно очень элегантное. Цвет ткани я выбирала специально. Он называется «бордо» – такой глубокий, насыщенный цвет. Мне кажется, он мне очень идет.

Яна, 27-я школа, 11«В»

Мне сейчас и радостно и грустно одновременно. С одной стороны – у нас выпускной, это праздник. С другой стороны – это конец важного этапа в нашей жизни. У нас достаточно дружный класс, а нам сейчас предстоит разъехаться, по разным городам, даже разным странам. Я, например, собираюсь поступать в Санкт-Петербург, буду учиться на логиста. Бобруйск – это будет для нас такое место встречи, я уверенна, что мы будем встречаться с одноклассниками спустя много лет.
Вообще, я бы провела еще год-другой в школе. Так, чтобы не учиться, а просто проводить время. Там было интересно, особенно последние годы.

После учебы я планирую вернуться в Беларусь, тут есть перспективы карьерного роста, работы.  

Платье для выпускного  я покупала в одном из торговых центров Минска, в магазине «Ежевика». Там платья есть на любой вкус, и цены разные, от 70 и до 500 рублей. Я выбрала именно такой фасон, потому что он и достоинства фигуры подчеркивает, и элегантный при этом, не броский, не кричащий. По-моему, это – сдержанный, изящный вариант, несмотря на яркий цвет.

Маргарита, 27-я школа, 11 «В»

Маргарита Маргарита

Я не волнуюсь совершенно, мне радостно. Впереди ведь еще целая жизнь, перспективы. Я собираюсь учиться на юриста во Всероссийском государственном университете юстиции. Мои родители также юристы, наверно это – семейная склонность.

Еще я – участник республиканского последнего звонка, меня наградили памятным знаком в номинации «Талант».

Что касается переезда в другой город, то этого я не боюсь совершенно. Сорее даже наоборот, хотелось бы попробовать пожить отдельно от родителей, самостоятельной жизнью.

Школьные годы я буду помнить, но не все, только десятый и одиннадцатый класс. Остальных как будто не было, не знаю, с чем это может быть связано.  А в последние два года я познакомилась и подружилась с разными интересными людьми, это ценный опыт.

Свое платье на выпускной я купила в Бобруйске. Если хорошо поискать, то здесь можно найти изящную вещь. Изначально я хотела купить платье в пол, но увидела это – и сразу передумала. Оно такое нежное, изящное. И моего любимого цвета – мне в принципе нравится черный, он мне подходит, я часто ношу черные вещи.

Кирилл (слева) и Алексей (в центре) Кирилл (слева) и Алексей (в центре)

Кирилл, 27-я школа,  11 «А»

В конце учебного года в 11 классе происходит много вещей, которые заставляют поволноваться. Например, экзамены. Хотя я все выпускные экзамены сдал успешно. Впереди, правда, еще централизованное  тестирование – тоже очень ответственный момент.

Поступать я планирую или в БГУИР, или в БГУ, хотел бы учиться на программиста. Сейчас эта профессия очень перспективна, можно работать в престижной компании и получать достойную зарплату.  Да и не только в зарплате дело, мне нравится и сама профессия.

Свой костюм я купил в Бобруйске, пришлось долго поискать. Он стоил 250 рублей.  Купил я его в первую очередь потому, что он хорошо на мне сидел. Ну и цвет подошел.

Алексей, 27-я школа, 11 «А»

Я тоже собираюсь поступать в Белорусский государственный институт информатики и радиотехники, и работать в IT-сфере. За этими технологиями будущее, это престижно, интересно, там неплохие зарплаты.

Я немного нервничал, конечно, во время  выпускных  экзаменов, еще ЦТ впереди, поэтому сегодня вечером нужно отдохнуть, отпраздновать выпускной. Планируем сегодня встретить рассвет в школе. А потом – готовится к тестированию.

Свой выпускной костюм я купил в Минске, в Бобруйске ничего подходящего не было. Мне сказали что серый – этот сейчас цвет сезона. Красные детали отлично сочетаются с цветом костюма. Так весь наряд как-то смотрится живее, и при этом изящно и со вкусом. 

Мой костюм стоил 350 рублей, хотя в Минске я видел костюмы, где один пиджак только около 1000 рублей стоил. Красиво, конечно, но по-моему, это перебор.

9.06.2018, выпускной в средней школе №27 9.06.2018, выпускной в средней школе №27

9.06.2018, выпускной в средней школе №27 9.06.2018, выпускной в средней школе №27

9.06.2018, выпускной в средней школе №27 9.06.2018, выпускной в средней школе №27

9.06.2018, выпускной в средней школе №27 9.06.2018, выпускной в средней школе №27

9.06.2018, выпускной в средней школе №27 9.06.2018, выпускной в средней школе №27

9.06.2018, выпускной в средней школе №27 9.06.2018, выпускной в средней школе №27

Человек | 10.06.2018 - 13:56
Поделиться

Комментарии