Самые яркие фестивали июня, которые стоит посетить: подробно

1375
«Вечерний Бобруйск».
«Вечерний Бобруйск» подготовил для вас ТОП-5 самых ярких фестивалей в июне, которые принесут вам много положительных эмоций. Рассказываем где, когда и сколько стоит. Также поделимся информацией, как добраться.

Фото: pixabayФото: pixabay

Open-air «Свята Сонца 2018» – 16-17 июня

В этом году будет третий международный folk фестиваль «Свята Сонца». Фестиваль приурочен к дню летнего солнцестояния и одному из древнейших народных праздников Купалье! Обещают объединить традиции и музыку на одной большой площадке.

Особое внимание во время фестиваля уделяется традициям национальной белорусской культуры  и главному символу праздника – огню.

После завершения основной программы в 1.30 фестиваль переместится на берег реки Птичь, где традиционно запылают купальские костры, течение реки понесет купальские венки, вновь будет звучать древняя музыка, а все желающие смогут прыгнуть сквозь очищающий купальский огонь.

С 15 по 17 июня 2018 на территории фестиваля будет действовать палаточный лагерь для гостей и участников фестиваля. Можно будет разместиться в палатках организаторов или установить собственную на территории лагеря.

Участники open-air концерта в 2018 году: VOLSKI, IRDORATH, PAWA, FRAM, ReL1kt, ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ, ЯВАРЫНА, КАЦЯРЫНА ВАДАНОСАВА и Fantasy Orchestra!

Будет фестиваль огня и огненные шоу, концерт folk/folk-rock/pagan и смежных направлений, город мастеров и мастер классы от кузнецов, гончаров, ткачей и других специалистов древних профессий. А также этно-площадка: воссоздание традиционных обрядов празднования Купалья, гадания, ворожба, плетение и запуск венков по воде, купальские костры и т.д. Корчма: блюда традиционной белорусской кухни, кулинарные мастер-классы. Полоса препятствий в рамках купальского квеста «Папараць Кветка».

А также более 20 локаций и аттракционов: лучный и арбалетный тир, средневековые и народные игры, «игры викингов», шотландская площадка «игры горцев», детская площадка, площадка «Герои: Батлгейминг», настольные игры, скалодром, «archery battle», веревочный городок и другие.

Где: музейный комплекс «Дудутки».

Стоимость билетов: Билеты на 16 июня. Вы можете приобрести билеты на первый фестивальный день 16 июня всего за: 
Взрослый - 13 BYN, детский - 8 BYN (цена билетов без комиссии сайта). Билеты можно приобрести на сайте kassy.by купить билет на 1-ый день Свята Сонца

Билеты на 17 июня. Вы можете приобрести билеты на второй фестивальный день 17 июня всего за: 
Взрослый - 10 BYN, детский - 7 BYN (цена билетов без комиссии сайта). Билеты можно приобрести на сайте kassy.by купить билет на 2-ой день Свята Сонца

Как добраться: Дудутки находятся в 40 км от Минска. Поэтому вам нужно добраться до Минска. И сесть на автобус автобус №323 «Минск-Дудутки»
(вокзал находится на ул. Бобруйская,6-1).

Британский фестиваль у минской ратуши – 16 июня

На день можно будет перенестись в деловой район Лондон-Сити или богемный Сохо и познакомиться с кухней, образованием, бизнесом, музыкой, театром, дизайном, спортом Британии. В полдень волынщики в килтах промаршируют от британского посольства до площади Свободы. У ратуши будут волынки, флейты и аккордеоны, покажут шотландские танцы. Откроются рестораны с традиционными валийскими и английскими блюдами: будут подавать хрустящие лепешки с чеддером и беконом, мясной пастуший пирог, ростбифы, фиш-энд-чипс и бисквитные десерты к пятичасовому чаю.

Вечером на сцену выйдут артисты из Великобритании, чтобы показать новую классику – хиты «The Beatles», «Queen», Дэвида Боуи или Эда Ширана в авторской обработке. Пройдут показы молодых британских модельеров, а внутренний дворик отеля «Монастырский» станет филиалом британского университета. Здесь можно будет даже сдать пробную версию языкового теста IELTS или поучаствовать в конкурсе орфографии.

Главной звездой фестиваля будет Шан Эванс, вокалистка британской трип-хоп группы «Kosheen» из Бристоля.

Когда: 16 июня в 13.00 на площади Свободы в Минске.

Сколько стоит: бесплатно.

Байк-Рок фестиваль 2018» в г. Осиповичи – 15-17 июня

Для жителей Бобруйска мы нашли мероприятие чуть поближе. 15-17 июня в красивейшем месте Беларуси – в Осиповичском районе, на берегу шикарного водохранилища, пройдет 12-ый байк-фестиваль.

Он уже не первый год собирает больше тысячи участников с разных городов и стран. В программе много музыки, конкурсов общения и отрыва.

На фестивале будет работать множество точек общепита и конечно Столовая, где будут готовить комплексные обеды за недорогую стоимость, также будет представлено множество аттракционов для гостей всех возрастов. 

В субботу в 16 часов пройдет конкурс на лучший CUSTOM Мотоцикл в нескольких дисциплинах (лучший custom на базе импортного мотоцикла, лучший cusom на базе отечественного мотоцикла, лучший ретро байк и лучшая аэрография) 

Будет экстремальное и неповторимое ШОУ, наших друзей из далекой Колумбии, команда МОТОКАСКАДЕРОВ LOS TOREROS, которые продемонстрируют на XII Байк Фестивале ОСИПОВИЧИ свою лучшую программу в «Шаре Смерти»!

Также территории фестиваля можно будет: 
- попробовать на вкус замечательные кальяны, 
- взять в аренду палатку, спальник и т.д. 
Обещают все по символическим ценам вместе или по отдельности. Туристическое оборудование желательно бронировать заранее: 
Саша (https://vk.com/id114805002
+375 447706501 

Где: он пройдет в лагере «Березка» который находится в 5 км от города Осиповичи по трассе Минск - Гомель. 

Стоимость билетов: Входной билет – 20 бел.руб 
Девушкам за рулем мотоцикла с категорией А,А1 вход бесплатный 
Детям до 12 лет в сопровождении родителей вход бесплатный (при себе иметь соответствующие документы).

Проживание: для проживания гостей, будут предоставлены летние домики (3-5 местные), стоимость проживания всего 15 руб. койка сутки, бронь по номеру +375292266663 (Сергей). Палатки можно размещать по всей территории лагеря бесплатно.

На территории лагеря будет работать точка проката катамаранов и лодок, а на пляже будут дежурить спасатели. Для любителей рыбалки – места рыбные, удочки брать! 

Планируется организация полетов на вертолете, место взлета и стоимость будет озвучена чуть позже. 
В 14.00 будет организованы соревнования по волейболу среди гостей фестиваля (для тех кто не поехал на парад). На территории лагеря будет возможность взять в аренду катамаран или лодку и покататься по Свислочи.

Как добраться: расстояние от Бобруйска до Осиповичей «гугл» показывает 47 км.

Доехать до мероприятия очень просто – Трасса М5 (Минск - Гомель) не доезжая 5 км до города Осиповичи указатель налево о.л. «Березка» (будут установлены дополнительные указатели) и 500 по хорошей дороге и вы на месте проведения, вот координаты 53°21'24.6"N 28°38'23.5"E 

Из Бобруйска ходят маршрутки, совсем недорого – 1,5 рубля.

Выезд из г. Осиповичи: 6-50, 8-00, 9-10, 10-00, 12-35, 14-20, 15-30, 17-20.

Выезд из Бобруйска: 8-00, 9-00, 11-30, 12-30, 13-40, 15-30, 16-40, 18-30.

«Наш дзень» – 29 июня

30 июня на территории Музея народной архитектуры и быта под Минском пройдет новый рок-фестиваль «Наш дзень», список артистов которого состоит из лучших имен современной белорусской рок-музыки.

В фестивале примут участие: Лявон Вольский, Dzieciuki, Akute, B:N:, «Дай дарогу!», Nizkiz, «Крама», The Superbullz, Мутнаевока, Змитер Войтюшкевич, Петр Клюев. Кроме отличной музыки, будут познавательные экскурсии, игры для детей и взрослых, увлекательные квесты, фудкорты, ярмарки и другие развлечения.

– Белорусская фестивальная культура развивается, в афише все больше фестивалей с участием популярных зарубежных артистов. Однако обидно, что классные белорусские музыканты зачастую остаются на втором плане. Мы хотим изменить эту ситуацию, не отставая от соседних стран, где давно есть фестивали с упором на свою музыку, – говорит один из организаторов мероприятия Владимир Плавинский.

Когда и где: 30 июня с 12.00 до 22.00. Музей народной архитектуры и быта находится в деревне Озерцо – 4 км от МКАД за авторынок «Малиновка». От метро «Малиновка» будет курсировать фестивальный автобус. Инфолиния: 8-033-661-14-32.

Сколько стоит: 23-28 руб., билеты можно приобрести на kvitki.by.

 

Эко-маркет «Пастернак» – 30 июня-1 июля

В Минске в парке «Дримленд» состоится летний эко-фестиваль здорового образа жизни «Пастернак».

Этим летом представители эко-товаров, экологические и спортивные организации, эко-кафе города соберутся на одной из топовых и самых больших развлекательных площадок Беларуси под открытым небом «Дримлэнда».

Гости фестиваля смогут насладиться насыщенной программой, попробовать самую вкусную и здоровую еду, познакомиться с производителями и поставщиками экологической продукции, узнать много нового о здоровом образе жизни.

В программе:

TECHNOLOGIES – площадка экотехнологий в области строительства, бытовой техники, зеленых проектов, информации, IT, все это может помочь людям жить более экологично и здорово.

SMART TALK – конференция, где люди из бизнеса, науки и архитектуры расскажут о своих достижениях, представят франшизы и поделятся опытом о том, как сделать свой дом или офис экологичным, как экономить на бытовых расходах и правильно использовать наши ресурсы!

FOOD – мастер-классы по  здоровому питанию, расскажут все секреты приготовления здоровых блюд и оставят приятное послевкусие.

CRAFT – ремесленники и фермеры заботливо продемонстрируют гостям результаты своего ручного труда.

BEAUTY&WELLNESS – Beauty-зона представит вам огромное количество крафтовой, брендовой и хендмейд косметики, которая является экологически чистой и не тестируется на животных.

SPORT – спортивные федерации, центры, wellness-клубы, йога-центры нашего города проведут свои мастер-классы и тренировки. FUN&MUSIC

FUN&MUSIC – площадка фестиваля, на которой выступят приглашенные звезды, они подарят вам заряд радости и бодрости на все лето. RELAX

ASIA – уютное пространство, где можно проникнуться восточной философией, научиться медитировать, освоить разные духовные практики, поучаствовать в чайных церемониях, купить аутентичные продукты, чаи и попробовать азиатскую здоровую еду, познакомиться с интересными людьми и проектами, которые наполнят вас изнутри.

FAMILY – детская зона, где маленькие гости весь день смогут провести на свежем воздухе, поиграть в экоквесты, спортивные игры, научиться делать красивые поделки и игрушки, кушать полезные сладости и здоровую еду.

Стоимость входа: 1 день – 6 бел.рублей, 2 дня – 10 бел.рублей.

Где: Минск, парк «Дримленд», ул. Орловская 80.

Как добраться: на маршрутке с частным перевозчиком – 7 рублей до Минска. Или поездом – 8-10 рублей (плацкарт и купе).

comments powered by HyperComments