Как выгулять собаку и не нарушить закон?

1969
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
«У меня есть собака-дворняжка, она зарегистрирована, налог за нее плачу исправно. Но вот где ее выгулять в нашем районе (ул. Интернациональная, 54) – ума не приложу. В парке это запрещено, на придомовой территории – тоже, а я человек законопослушный. Где я могу без вреда для других выгулять свою собачку?»

PIXABAYPIXABAY

В жилом фонде Бобруйска есть 9 площадок для выгула собак по следующим адресам: ул. Лынькова, д. 39, 37А, 67, ул. Рокоссовского, д. 118, ул. Ульяновская, д. 21, ул. Крылова, д. 50, ул. Орловского, д. 27, ул. Строителей, д. 60 корп. 1, ул. Горелика, д. 3, ул. Урицкого, д. 135. Это специально отгороженные площадки с установленным на них оборудованием для того, чтобы хозяин мог позаниматься с собакой.

Также собак можно выгуливать в лесопарковой полосе и за городом. При выгуле хозяин должен иметь с собой совок и пакет, чтобы убрать за своей собакой. Кроме того, при выгуле на животном обязательно должны быть поводок и намордник. Без намордника разрешено выгуливать только щенков и собак высотой в холке до 25 сантиметров.

Еще по теме: Налог на лапы. Зачем он нужен, если жетоны не работают, а площадок не хватает

Запрещено выгуливать собаку на территории спортивных площадок, поликлиник и больниц, предприятий, школ, детских садов и парков.