Пил взятки? В чем обвиняют главного архитектора Бобруйска

5623
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото их архива «ВБ».
4 июня продолжилось рассмотрение дела против главного архитектора Бобруйска Артура Дарашкевича. На втором заседании выступили восемь свидетелей, один из которых, согласно материалам следствия, за благоприятное решение вопроса давал госслужащему взятку в виде двух бутылок виски общей стоимостью 42 рубля 71 копеек. Об этом рассказал «ВБ» судья суда Чериковского района Александр Кравченко.

Остальные семь человек, которые сегодня давали показания, взяток Артуру Дарашкевичу не давали – выступали в качестве свидетелей.

Напомним, первое заседание прошло 1 июня, тогда было допрошено четыре свидетеля, двое из них также давали взятки.

По материалам следствия, всего выявлено три эпизода принятия архитектором взяток за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию: за согласование проектной документации и подписание актов приемки недвижимого имущества при окончании строительства. За оказание этих услуг архитектору дали мобильные телефоны и спиртные напитки общей стоимостью около 660 рублей.

Следующее заседание суда состоится завтра, 5 июня. Планируется, что суд продлится до 19 июня, но это будет зависеть от явки всех свидетелей.

Сейчас Артур Дарашкевич находится в ИВС города Черикова.