Допарились. В Ивановке под Бобруйском сгорела баня

1407
«Вечерний Бобруйск». Фото Бобруйского ГРОЧС
Произошло это утром 3 мая, сообщает инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского ГРОЧС Евгений Товстик. Сотрудники МЧС успели спасти близлежащие дом и хозпостройки.

В деревне Ивановка Бобруйского района в одном из домовладений загорелась баня. Когда спасатели прибыли по вызову, происходило открытое горение кровли бани, и был риск, что пламя перенесется на дом. Как рассказал инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью, в результате своевременных действий спасателей дом и другие постройки удалось сохранить, пострадавших нет. Тем не менее в результате пожара уничтожена кровля бани, пристройка, повреждены стены, пол, банные принадлежности.

Причину пожара предстоит еще установить, но предварительно возгорание могло произойти из-за нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

МЧС напоминает основные правила эксплуатации печного отопления и отопительных систем:
- при эксплуатации печь должна быть исправной, без трещин;
- перед топочной дверцей должен быть прибит к полу металлический предтопочный лист размером не менее 50х70 см.;
- не перекаливайте печь;
- не топите печи с открытыми дверцами, не применяйте для розжига печей горючие жидкости, а также не используйте дрова, длина которых превышает размеры топки;
- топку прекращать заблаговременно, не менее чем за 2 часа до сна, а дрова и уголь удалять подальше в специальное место;
- не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не допускайте того, чтобы дети самостоятельно топили печь.