Готовим сами. Окрошка с редисом на кефире

2498
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
В эти жаркие летние дни холодная витаминная окрошка будет как нельзя кстати.

Нам понадобится:

Редис средний – 10 штук;

Огурцы – 4 шт.,

Картофель – 3 шт.,

Лук зеленый, укроп и т. д. – по пучку;

Яйца – 4 шт.;

Вареная колбаса – 300 г.,

Кефир – 1 литр,

Сметана – 300 г. (можно наполовину с майонезом);

Вода кипяченая охлажденная – 1 стакан.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Пока они варятся, готовим другие ингредиенты. Огурцы, редис, колбасу порезать на мелкие кубики. Лук, зелень порезать мелко.

Картошку и яйца остудить, также порезать на кубики.

Все высыпать в большую кастрюлю, перемешать.

Этого хватит на две средние кастрюли окрошки. Я готовлю в таких пропорциях на два дня, чтобы на следующий день хлопот было меньше. Но заливать все сразу жидкостью не стоит: свежее блюдо гораздо вкуснее. Потому перемешанные ингредиенты делим на две части, одну из них перекладываем в миску и прячем в холодильник на завтра.

В оставшуюся часть добавляем всю сметану (наполовину с майонезом вкуснее), соль, хорошо перемешиваем, чтобы все овощи пропитались.

Затем добавляем литр кефира, перемешиваем. И в конце добавляем стакан воды и еще раз перемешиваем.

Наша окрошка готова. Приятного аппетита!


Уважаемые читатели, присылайте нам пошаговые рецепты своих любимых блюд на почту:
red-vb@yandex.by.