Нам понадобится:
Редис средний – 10 штук;
Огурцы – 4 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Лук зеленый, укроп и т. д. – по пучку;
Яйца – 4 шт.;
Вареная колбаса – 300 г.,
Кефир – 1 литр,
Сметана – 300 г. (можно наполовину с майонезом);
Вода кипяченая охлажденная – 1 стакан.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Пока они варятся, готовим другие ингредиенты. Огурцы, редис, колбасу порезать на мелкие кубики. Лук, зелень порезать мелко.
Картошку и яйца остудить, также порезать на кубики.
Все высыпать в большую кастрюлю, перемешать.
Этого хватит на две средние кастрюли окрошки. Я готовлю в таких пропорциях на два дня, чтобы на следующий день хлопот было меньше. Но заливать все сразу жидкостью не стоит: свежее блюдо гораздо вкуснее. Потому перемешанные ингредиенты делим на две части, одну из них перекладываем в миску и прячем в холодильник на завтра.
В оставшуюся часть добавляем всю сметану (наполовину с майонезом вкуснее), соль, хорошо перемешиваем, чтобы все овощи пропитались.
Затем добавляем литр кефира, перемешиваем. И в конце добавляем стакан воды и еще раз перемешиваем.
Наша окрошка готова. Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, присылайте нам пошаговые рецепты своих любимых блюд на почту:
red-vb@yandex.by.