Огород и лес, велосипед и Ремарк. Как проводят свои выходные бобруйские чиновницы

1992
Ирина РЯБОВА, Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА
О том, как проходят их выходные, нам рассказывают жители Бобруйска.

Елена ГудееваЕлена Гудеева

Елена Гудеева, начальник отдела гражданства и миграции УВД Бобруйского горисполкома:

– По выходным я часто бываю на работе. Во время проведения любых праздников, концертов мы, сотрудники УВД, всегда на боевом посту. А если выдался полноценный выходной, обычно уезжаю в деревню. В Тивновичах у нас есть свой дом, который еще после войны построили мои прабабушка и прадедушка. Можно сказать, это наше родовое гнездо. Там сейчас живет моя мама, я приезжаю помогать ей и отдыхать от города.

У нас есть огород, на котором выращиваем овощи, ягоды, цветы. Не скажу, что это экономически выгодно – скорее это отдушина, возможность сменить обстановку. У нас в семье все любят землю и любят трудиться, и я не исключение. Хотя родилась и выросла в городе.

Сейчас у меня отпуск, и я провожу его как раз в Тивновичах. Недалеко от нашего дома лес. Во дворе слышно, как поют соловьи, кукуют кукушки. Красота! А еще люблю ходить в лес за ягодами и грибами.

Татьяна КазекоТатьяна Казеко

Татьяна Казеко, начальник управления торговли и услуг Бобруйского горисполкома:

– Свободное от работы время я провожу с супругом и 17-летней дочерью. Вместе мы ходим в бассейн, устраиваем велопрогулки. Часто катаемся возле речки и «Бобруйск-Арены». В выходные обязательно готовлю пиццу с мясом и сыром. Мои домашние ее очень любят.

Также выделяю время на чтение книг. Любимые авторы – Джеймс Хедли Чейз и Эрих Мария Ремарк. Если книга нравится, как, например, роман Ремарка «Три товарища», то могу перечитывать произведение несколько раз.