2.1226
2.4814
3.1356

Нац. банк РБ

ясно
10.24° C
В Киеве в подъезде собственного дома застрелен российский журналист Аркадий Бабченко. Неизвестный преступник сделал три выстрела в спину. Бабченко умер по пути в больницу.

Началось все с того, что в МВД Украины сообщили, что мужчина 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов, скончался от пулевых ранений. СМИ сопоставили данные: Бабченко родился именно в 1977 году и в последнее время работал телеведущим на крымскотатарском канале ATR.

Информация подтвердилась. Как оказалось, в доме закончился хлеб, и Бабченко вышел в магазин. Преступник поджидал его на лестничной площадке и, когда Аркадий вернулся и открыл дверь квартиры, трижды выстрелил ему в спину. Жена Бабченко в этот момент находилась в ванной. Услышав хлопки, женщина выбежала в подъезд и увидела мужа, лежащего в крови. Она и сообщила в полицию и скорую о случившемся.

Стрелявшего еще не нашли, мотив тоже пока неизвестен.

Бабченко был военным, участвовал в обоих чеченских войнах. В 2000 году уволился в запас и занялся журналистикой. Работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», в «Новой газете», на «Первом канале», НТВ, ТВ-6 и ТВЦ. Находился в оппозиции к российской власти, высказывал поддержку вооруженным силам Украины в войне на Донбассе. В феврале 2017 года Бабченко сообщил о том, что в связи с неоднократно поступавшими угрозами в свой адрес и в адрес его семьи решил временно покинуть Россию и находится в Праге. С августа 2017 года он жил в Киеве. Вел передачу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR. 

Полиция считает, что убийство Аркадия Бабченко связано с его профессиональной деятельностью.  Будет проработана версия, что его могли убить российские спецслужбы.

Беларусь и мир | 30.05.2018 - 08:16
Поделиться

Комментарии