Убийство российского журналиста в Киеве было инсценировкой

909
«Вечерний Бобруйск». По информации информагенств
Служба безопасности Украины специальной инсценировала смерть журналиста Аркадия Бабченко. Это была операция, которая прошла успешно, заявили ведомстве.

Акция в Екатеринбурге (Фото: Фото: Анна Майорова, сайт URA.RU)Акция в Екатеринбурге (Фото: Фото: Анна Майорова, сайт URA.RU)

Василий Грицак, глава службы безопасности Украины, написал в своем аккаунте Facebook, что все завершилось успешно, и поздравил Бабченко с третьим днем рождения.

– Я мог бы принести соболезнования родным Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Напротив, сегодня я поздравляю Аркадия с третьим днём рождения и прошу его пригласить в зал. Спецоперация СБУ завершилась успешно, — пишет Грицак.

Дело в том, что служба безопасности заранее получила информацию, что готовится убийство. Именно поэтому было устроена театрализованная операция. Таким образом удалось предотвратить преступление.

Журналист извинился перед женой за все те страдания, которые она пережила. Операцию готовили около двух месяцев, пишут иностранные СМИ.

– Люди сказали, что есть на тебя заказ. Уже переданы деньги, 40 тысяч долларов. Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Стало понятно, что информация идет из России. Мне предложили поучаствовать в этой спецоперации, других вариантов нет. Либо работаем, либо работаем. Парни работали, как буйволы. Оттуда, с той стороны, давили очень сильно. На исполнение заказа дали три недели, — цитирует Аркадия Бабченко ресурс Meduza Live.

О смерти журналиста стало известно 29 мая, по информации спецслужб, которую пустили в сети, журналиста убили в подъезде, выстрелив три раза. СМИ писали, что основная версия убийства – профессиональная деятельность, а основным заказчиком в полиции Украины назвали российские спецслужбы.

В Екатеринбурге даже сорвалась акция памяти в честь журналиста. Люди пришли с цветами. Скорбная акция превратилась массовый просмотр онлайн-трансляции брифинга службы безопасности Украины, на котором «воскрес» Бабченко.