Нормально ли ревновать мужа к его друзьям?

6102
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото pixabay.com
«Мы вместе уже 8 лет, женаты 4 года. В последнее время я сильно ревную мужа к его друзьям. Раньше мы много времени проводили вместе, у нас появилось много общих друзей, а своих подруг, которые были до брака, я как-то растеряла. В последнее время муж отказывается брать меня с собой к общим знакомым, а вот с друзьями готов проводить сутки. Мне кажется, что это «первый звонок» и наши отношения под угрозой. Я пробовала поговорить с ним, но сдержать себя в руках было сложно, в итоге я сорвалась на крик, и вместо разговора получился скандал. Муж заявил, что он не собака и не собирается сидеть на привязи. Как быть в такой ситуации и как сохранить отношения? С чего начать разговор с мужем и как не сорваться на скандал?»

Ситуацию комментирует психолог УЗ «Бобруйский родильный дом» Татьяна Сыромолот:

То чувство, о котором пишет женщина – «я сильно ревную мужа к его друзьям» – говорит о том, что в отношениях семейной пары есть проблемы. 

Ревность – это сложное чувство: смесь злости, гнева, обиды, сомнений, неуверенности и жалости к себе. Если в семье нет доверия – это повод задуматься.
Возникает много вопросов:

  • Почему изменился уклад жизни пары?
  • Как давно это произошло?
  • Что могло этому предшествовать?

Уход мужа к друзьям в одиночку – это уже следствие. Для того чтобы наладить отношения, у обоих супругов должно быть желание что-то менять.

В вашем случае рекомендую обратиться к семейному психологу, который поможет Вам разобраться и наладить отношения друг с другом. 

Городской телефон психологической помощи: 72-52-38.