По факту гибели двух детей на пожаре в Бобруйске возбужено уголовное дело

3440
«Вечерний Бобруйск». Фото Ирины РЯБОВОЙ.
Следователями устанавливаются обстоятельства возгорания, имевшего место ночью 27 мая в двухкомнатной квартире на восьмом этаже дома по бульвару Приберезинскому в Бобруйске.

Дом на бульваре Приберезинском, 45, где случилась трагедия.Дом на бульваре Приберезинском, 45, где случилась трагедия.

Напомним, после ликвидации пожара сотрудниками МЧС в спальне были обнаружены тела двух шестилетних детей (мальчика и девочки).

40-летняя мать погибших детей вместе со старшим 11-летним сыном во время пожара по месту жительства отсутствовала, сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк.

Как предварительно установлено следственно-оперативной группой с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории, очаг возгорания находился на диване, расположенном в зале.

По факту гибели двух детей Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Наказание по этой статье – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Будут проведены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. Сейчас допрашиваются соседи, работники госорганов и иных служб.

По данным следствия, семья на учете, как находящаяся в социально опасном положении, не состояла.

Мать погибших детей задержана и дает показания.