Фотофакт: белорус встретил медведя в лесу и даже сфотографировал его

2821
«Вечерний Бобруйск».
Житель Витебской области рядом с деревней Желязняки встретил на лесной дороге медведя. Медведь стоял и не уходил, человек даже успел его сфотографировать.

Фото: Кирилл Крижевич, "ВКонтакте"Фото: Кирилл Крижевич, "ВКонтакте"

Витебчанин опубликовал это фото 24 мая на своей страничке «Вконтакте». Кирилл Крижевич написал, что на этой дороге часто встречал различных зверей, но такой хищник ему навстречу еще ни разу не выходил.

— Из за шока я не успел испугаться. Медведь минуты две-три не уходил, поэтому я успел его сфотографировать. Зверь был реально огромный, по фотографии этого трудно понять, — рассказал он позже сайту «Народные новости Витебска».

Мужчина находился в тот момент в авто. Он работает водителем маршрутки и тем утром ехал по грунтовой дороге, чтобы забрать работников одного из предприятий.

– Если бы медведь захотел, он бы с легкостью перевернул моего двадцатиместного «Спринтера». Боясь, что он сейчас убежит, я принялся делать фотографии через лобовое стекло прямо на ходу не останавливая машину, — говорит Кирилл Крижевич.

С его слов медведь не испугался, и, когда машина подъехала ближе, неспешно ушел, периодически оглядываясь.

27 мая по Бобруйску гулял лось. Уже четвертый за последние два месяца. И если первые три лося выбирали для прогулок окраины, то нынешний вышел в центр города, на улицу Минскую.