Готовим сами. Кекс «Мозаика»

3204
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото автора.
Такая выпечка долго остается свежей, а орехи и сухофрукты делают ее не только вкусной, но и полезной.

Готовый кекс в разрезе. Готовый кекс в разрезе.

Ингредиенты:

  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 200 г.
  • Мука: 2 стакана.
  • Сахар: 1 стакан.
  • Масло сливочное: 200 г.
  • Орехи и сухофрукты по вкусу (у меня по 100 г миндаля, кураги и сушеного ананаса). 
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. л.

Необходимые продукты. Необходимые продукты.

Приготовление:

яйца с сахаром взбить до белой пены. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Добавить сметану. перемешать до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получится «гладкое», по консистенции как густая сметана.

Готовое тесто. Готовое тесто.

Орехи и сухофрукты измельчить при помощи блендера или ножа. Добавить в тесто, перемешать. 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, влить тесто.

Выпекать в хорошо разогретой духовке около 40 минут. Готовность кекса можно проверить при помощи спички или зубочистки. 

Приятного аппетита!

Готовый кекс. Готовый кекс.