Сигареты с 1 июня дорожают, но есть марки, которые подешевеют

4243
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Министерство по налогам и сборам объявило белорусам, что с 1 июня некоторые марки сигарет станут стоить дороже, от двух до 17 копеек. Одна марка, наоборот, подешевеет. А ещё появятся новые виды, их начнут возить фирма «Энерго-Оил».

Пачка сигарет «Корона слим» подорожают на две копейки. Сигареты Minsk city и Minsk capital, подорожает на пять копеек. Столько же поднимутся в цене  марки NZ и Kent, а также сигареты Queen colibri, Matrix Blue, Portal One.

А вот Rothmans Demi Click Amber прибавят сразу 9 копеек. Monte Carlo Silver  еще больше – на 15 копеек, Camel — на 17 копеек. Также от пяти до десяти копеек прибавят некоторые виды сигарет Sobranie и Winston.

Зато на 6 копеек подешевеют «Корона, 24 сигареты» и «Корона голубая, 24 сигареты».

С 1 июня на территорию Беларуси начнет ввозить сигареты «Энерго-Оил». Уже известны цены на его товар: L&M Motion и L&M Compact — 1,9 рубля, L&M Blue Label — 2,05 рубля, Parliament — 3,1 рубля, Marlboro — 2,8 рубля.

Почему дорожают так часто? У белорусских производителей и импортеров сигарет есть право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия.