В Бобруйске на велосипедиста наехала пожарная машина

4210
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлены Управлением государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области.
ДТП произошло в среду, 23 мая около 11.30 на улице Кирова возле торгового павильона «Ручеек».

Как рассказал «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела СК ПавелХатари, пожарный автомобиль «МАЗ» двигался по улице Кирова, когда справа налево по ходу его движения проезжую часть стал пересекать велосипедист (пешеходного перехода в этом месте нет). Наезда избежать не удалось. Велосипедист, мужчина 1964 года рождения, с травмами черепа и ребер был доставлен в больницу.  

Дело возбудили в отношении водителя пожарной цистерны по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения». Если его вина в ДТП будет доказана, по этой статье водителю может грозить: исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.