Бывшего главного архитектора Дарашкевича начнут судить 1 июня

2735
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Об этом «ВБ» рассказал судья суда Чериковского района Александр Кравченко, который занимается этим делом.

Артур Дарашкевич.Артур Дарашкевич.

Напомним, начальника отдела архитектуры и градостроительства Бобруйского горисполкома Артура Дарашкевича сотрудники ОБЭП задержали в ноябре прошлого года по подозрению в получении взяток. В его отношении возбудили уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 430 (Получение взятки). Расследование завершено и передано в суд 28 апреля.

Ранее следователь по особо важным делам Бобруйского межрайонного отдела следственного комитета Сергей Коваленко сообщал «ВБ», что главный архитектор несколько раз принимал от граждан, юридических лиц товарно-материальные ценности – за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Всего выявлено три эпизода принятия взяток – за согласование проектной документации (один из них) и два других за подписание актов приемки недвижимого имущества при окончании строительства. За оказание этих услуг архитектору дали мобильные телефоны и спиртные напитки общей стоимостью около 660 рублей.

Судья Александр Кравченко пояснил «ВБ», что в ходе рассмотрения судом дела часть обвинений может сниматься, либо, наоборот, могут появиться новые факты. Потому говорить о прогнозах, даже предварительных, пока преждевременно.