В ФСБ России хранились зубы, принадлежавшие Гитлеру

1308
Источник фото: google.com
Французские ученые доказали, что зубы и коронки, которые находились на хранении в архивах ФСБ России, принадлежали Адольфу Гитлеру. Чтобы заполучить для исследования останки, ученым пришлось вести долгие переговоры.

В 1945 году 30 апреля в одном из бункеров Берлина советские солдаты нашли сгоревшие останки Гитлера и его жены Евы Браун. Они забрали их с собой. Останки Гитлера были окончательно уничтожены в Германии в 1970 году. Сохранились лишь обгоревшие фрагменты челюсти и кость черепа с пулевым отверстием. В 2000 году зубы выставлялись в качестве экспоната на выставке, посвященной 55-летию окончания Второй мировой войны.

Ученые хотели развеять мифы о том, что Гитлер не погиб, а бежал в другую страну и погиб за много лет после окончания войны. В работе по исследованию останков принял участие известный французский судебный эксперт Филипп Шарле, именно он доказал, что среди останков Жанны д’Арк оказался фрагмент бедра кошки.

Результаты исследования останков Гитлера написали в научном журнале European Journal of Internal Medicine
– Наше исследование доказывает, что Гитлер умер в 1945 году. Зубы аутентичны, в этом нет никакого сомнения. Это доказывает, что Гитлер не отправился в Аргентину на подводной лодке, не спрятался на секретной базе в Антарктиде или на обратной стороне Луны, – заверил всех Филипп Шарле.